версия для слабовидящихСайт arhiv.snegurovka.ru является архивом официального сайта Органов местного самоуправления Снегуровского сельского поселения Черниговского района Приморского края
Официальный сайт Органов местного самоуправления Снегуровского сельского поселения Черниговского района Приморского края расположен по адресу snegurovka.ru
Органы местного самоуправления Снегуровского сельского поселения Черниговского района Приморского края
Администрация Муниципальный комитет Избирательная комиссия интернет-приёмная муниципальные закупки и торги

Новости

Администрация поселения призывает гражда соблюдать профилактические меры пожарной безопасности

от 16 марта 2015 года
 

 Администрация Снегуровского сельского поселения предупреждает граждан Поселения соблюдать в рамках проведения месячника по профилактике пожарной безопасности  :

Меры ПБ для чердачных помещений

Захламленность чердака сгораемыми предметами создает угрозу возникновения и развития пожара. Запрещается использовать чердаки для организации производственных участков, мастерских, а также хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов.

В многоэтажных зданиях двери и люки, ведущие на чердак, необходимо держать закрытыми, а ключи хранить в одной из квартир верхнего этажа и в ЖЭО. Двери и крышки люков, ведущие на чердак, должны быть противопожарными, слуховые окна чердачных помещений остеклены и закрыты. К дымовым трубам нельзя крепить антенны телевизоров и радиоприемников. Необходимо исключить доступ детей в чердачные помещения.

Меры ПБ для подвальных и цокольных этажей

Большую опасность для жителей представляют пожары в подвалах. Как правило, даже незначительное загорание в подвальном помещении ведет к задымлению лестниц, квартир, возникновению паники среди людей, а нередко и их отравлению продуктами горения.

Подвалы должны постоянно содержаться закрытыми во избежание проникновения посторонних лиц и детей.

Запрещается:

хранение и применение в подвалах и цокольных этажах легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (далее - ЛВЖ и ГЖ), пороха, взрывчатых веществ, баллонов с газами, товаров в аэрозольной упаковке, целлулоида и других взрывопожароопасных веществ и материалов;

устраивать склады горючих материалов и мастерские, размещать иные хозяйственные помещения в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток.

Приямки у оконных проемов подвальных и цокольных этажей зданий (сооружений) должны быть очищены от мусора и других предметов. Металлические решетки, защищающие указанные приямки, должны быть открывающимися, а запоры на окнах открываться изнутри без ключа.

Требования к содержанию территории

Территории населенных пунктов в пределах противопожарных расстояний между зданиями, а также участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.п.

Противопожарные расстояния между зданиями не разрешается использовать под складирование материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений.

Разведение костров, сжигание отходов и тары производятся не ближе 50 метров до зданий и сооружений в специально отведенных для этих целей местах.

Строительство сараев, гаражей и других построек (пристроек) должно осуществляться только после получения в установленном порядке разрешения.

Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.

О закрытии дорог или проездов для их ремонта или по другим причинам, препятствующим проезду пожарных машин, необходимо немедленно сообщать в подразделения ПО.

На период закрытия дорог в соответствующих местах должны быть установлены указатели направления объезда или устроены переезды через ремонтируемые участки и подъезды к водоисточникам.

Территории населенных пунктов и организаций должны иметь наружное освещение в темное время суток для быстрого нахождения пожарных гидрантов, наружных пожарных лестниц и мест размещения пожарного инвентаря, а также подъездов к пирсам пожарных водоемов, к входам в здания и сооружения.

Места размещения (нахождения) средств ПБ и специально оборудованные места для курения должны быть обозначены знаками пожарной безопасности, в том числе знаком пожарной безопасности "Не загромождать". Сигнальные цвета и знаки пожарной безопасности должны соответствовать требованиям нормативных документов по ПБ.

На территориях населенных пунктов, дачных и садовых поселков, общественных и жилых зданий не разрешается оставлять на открытых площадках и во дворах тару (емкости, канистры и т.п.) с ЛВЖ и ГЖ, а также баллоны со сжатыми и сжиженными газами.

На территориях населенных пунктов не разрешается устраивать свалки горючих отходов.

Требования к содержанию частных жилых домов

Скирды (стога), навесы и штабели грубых кормов должны располагаться на расстоянии не менее 50 м до зданий и сооружений.

На стенах жилых домов (калитках или воротах) должны вывешиваться таблички с изображением инвентаря, с которым жильцы этих домов обязаны являться на тушение пожара. У каждого жилого строения должна быть установлена емкость, или бочка с водой, или огнетушитель.

У каждого жилого дома должна находиться приставная лестница, достигающая крыши, а на кровле - лестница, доходящая до конька крыши.

При эксплуатации печей необходимо:

постоянно следить за их исправностью;

стенки печей и дымоходов должны выкладываться из красного кирпича, а в местах пересечения с потолочным перекрытием иметь разделку размером не менее 38 см;

топка печи должна плотно закрываться дверцей с запором;

около печи должен быть предтопочный металлический лист размером не менее 0,5 x 0,7 м (на деревянном или другом полу из горючих материалов).

Печи и дымоходы должны быть обмазаны глиняным раствором и побелены; перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в 3 месяца следует очищать дымоходы и печи от сажи.

Не допускается:

применять для розжига печей бензин, растворитель и другие легковоспламеняющиеся жидкости;

вешать и складировать вблизи печей белье, одежду и другие горючие материалы, а также сушить дрова на них;

высыпать горящую золу из печей вблизи строений; эксплуатировать печи с наличием в них трещин и разрушений.

Запрещается:

оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; перекаливать печи.

При эксплуатации электроустановок запрещается:

использовать приемники электрической энергии (электроприемники) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций организаций-изготовителей, или приемники, имеющие неисправности, которые в соответствии с инструкцией по эксплуатации могут привести к пожару, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями;

обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;

пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;

применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;

размещать (складировать) у электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы.

Одновременное включение нескольких электроприборов в электросеть может привести к перегрузке электросети и загоранию электропроводов.

При эксплуатации газовых приборов запрещается:

эксплуатировать неисправное газовое оборудование, а также пользоваться им при утечке газа;

хранить газовые баллоны внутри помещений;

устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 м от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 м - по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).

Газовые баллоны (рабочий и запасной) для снабжения газом бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок) должны, как правило, располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание.

Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также иметь предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".

При эксплуатации бытовых керосиновых приборов (керогазов, керосинок, примусов и т.д.) необходимо керосиновые фонари и настольные керосиновые лампы, используемые для освещения помещений, устанавливать на устойчивые основания и эксплуатировать в условиях, исключающих их опрокидывание.

Подвесные керосиновые лампы (фонари) при эксплуатации должны иметь надежное крепление и металлические предохранительные колпаки над стеклами. Расстояние от колпака над лампой или крышки фонаря до горючих (трудногорючих) конструкций перекрытия (потолка) должно быть не менее 70 см, а до стен из горючих (трудногорючих) материалов - не менее 20 см.

Настенные керосиновые лампы (фонари) должны иметь предусмотренные конструкцией отражатели и надежное крепление к стене.

Керосинки, керогазы и примусы должны заправляться топливом в соответствии с инструкцией по эксплуатации завода-изготовителя. Запрещается заправлять указанные приборы легковоспламеняющимися жидкостями (в том числе бензином, растворителями, спиртами).

 

 

Все новости
Информация по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

Новости

Главное

Полезная информация
ГосУслуги.Ру
Сайты государственных органов и другая полезная информация
  • ПрезидентПрезидент Российской Федерации
    Сайт президент.рф
  • ПравительствоПравительство Российской Федерации
    Сайт правительство.рф
  • ЕдиныйЕдиный портал государственных и муниципальных услуг
    Сайт gosuslugi.ru
  • ОфициальныйОфициальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
    Сайт torgi.gov.ru
  • ОфициальныйОфициальный сайт Российской Федерации для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях
    Сайт bus.gov.ru
  • ОфициальныйОфициальный сайт Российской Федерации для размещения информации о заказах
    Сайт zakupki.gov.ru
  • ЕдиныйЕдиный портал для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их публичного обсуждения
    Сайт regulation.gov.ru
  • ОфициальныйОфициальный интернет-портал правовой информации
    Сайт pravo.gov.ru
  • СистемаСистема общественного обсуждения законопроектов
    Сайт veche.duma.gov.ru
  • ПенсионныйПенсионный Фонд Российской Федерации
    Сайт pfrf.ru
  • ФондФонд социального страхования Российской Федерации
    Сайт fss.ru
  • МинистерствоМинистерство по чрезвычайным ситуациям
    Сайт mchs.gov.ru
  • МинистерствоМинистерство Внутренних Дел Российской Федерации
    Сайт mvd.ru
  • ФедеральнаяФедеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
    Сайт roszdravnadzor.ru
Прокрутить влево
Прокрутить вправо
Ограничение по возрасту: 18+.  |  Сегодня: 24 сентября 2023 года, воскресенье.  |  Версия для слабовидящих  |  ↑ Вверх ↑
     Сайт arhiv.snegurovka.ru является архивом официального сайта Органов местного самоуправления Снегуровского сельского поселения Черниговского района Приморского края
     Здесь расположены официальные материалы деятельности Органов местного самоуправления Снегуровского сельского поселения Черниговского района Приморского края с 01 августа 2012 года по 31 декабря 2018 года.
     Текущие официальные материалы деятельности Органов местного самоуправления Снегуровского сельского поселения Черниговского района Приморского края расположены на официальном сайте Органов местного самоуправления Снегуровского сельского поселения Черниговского района Приморского края по адресу snegurovka.ru
     Электронная почта infosnegurovka.ru является официальной электронной почтой Органов местного самоуправления Снегуровского сельского поселения Черниговского района Приморского края
     Почтовый адрес Органов местного самоуправления Снегуровского сельского поселения Черниговского района Приморского края для обращений граждан и юридических лиц Российская Федерация, 692395, Приморский край, Черниговский район, село Снегуровка, улица Парковая, дом 21

© 2012 - 2023 Органы местного самоуправления Снегуровского сельского поселения Черниговского района Приморского края
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз